データの削除について
最終更新日:2026年11月9日
SNS の連携だけを解除する
ログイン後、「アカウント連携」で解除したいアカウントの「×」を押してください。そのSNSのアクセストークンは直ちに削除されます。
Threads(Meta)の場合は、Threads アプリの「設定 › アカウント › ウェブサイトのアクセス許可」からポストワンを削除しても、連携情報が自動で削除されます。
Instagram・YouTube・TikTok は、各サービスの設定(Meta のビジネス連携の設定、Google アカウントの「サードパーティのアプリとサービス」、TikTok の「アプリとサービスの権限」など)からポストワンへのアクセスを取り消すこともできます。取り消した後は投稿できなくなるため、「アカウント連携」から連携も解除してください。
画像・動画(メディア)の自動削除
アップロードした画像・動画は、投稿に必要な間だけ保存します。すべてのSNSへの投稿が終わったら、その投稿の画像・動画を削除します(下書き・予約中など、まだ終わっていない別の投稿で使っている場合は残します)。 投稿に失敗した(一部失敗を含む)投稿の画像・動画は30日後に、キャンセルした投稿のものとどの投稿にも使っていないアップロードは7日後に削除します。 メディアのページから、いつでも手動で削除することもできます。
アカウントとすべてのデータを削除する
ログイン後、「設定 › プライバシーとアカウント › アカウントを削除」から削除できます。連携情報・投稿・下書き・メディア(画像・動画のファイルを含む)などのデータがすべて削除され、元に戻せません。有料プランをご契約中の方は、先に「請求」から解約してください。
ログインできない場合
登録したメールアドレスから k.hara@harateck.com へ「データ削除の依頼」とご連絡ください。本人確認のうえ、30日以内に削除します。